OA快速登录 用户名: 密码: ?
? 剑阁县妇幼保健院招聘合同工护士公告
? 剑阁县妇幼保健院招聘执业护士的岗位条件及说明
? 以会促进,加强医院内涵建设
? 实施动员,创等升级
? 剑阁县妇幼保健院招聘医务人员启事
? 查训并举 加强出生医学证明的管理
? 总结工作找差距 表彰先进增措施
? 新年新举措 层层抓落实
◇ 您的位置 > 首页 > 常见问题解答- ?? ?? ?
??? ?
?
孕期保健
来源:剑阁县妇幼保健院 发布时间:2006/8/2 9:51:47 阅读:3154次 双击自动滚屏

服用玛特纳片,营养是不是不够充足?

问:我服用玛特纳有一个多月了,有几个问题想请教专家:

1.??? 我发现玛特纳片钙含量不高,仅250毫克。建议孕妇的标准的日补给量好像应该在15002000毫克之间。我是不是需要额外补钙呢?如果需要,该补多少呢?

2.??? 玛特纳中维生素E的含量也比较低,是否需要额外补充,多少为宜?另外,玛特纳片中不含维生素K,是否需要额外补充?

3.??? 补充玛特纳片后,再吃孕妇奶粉可以吗,会不会造成某种元素过量摄入?

4.??? 孕前补充鱼油适宜吗?DHA能储存吗?


答:妊娠期胎儿骨骼形成和胎盘形成所需要的钙完全来源于母体的供给,整个孕期需要增加30的钙以满足胎儿的生长发育。尤其是孕中晚期更加需要补钙,孕中期每日应该摄入1.0,孕晚期为1.5,如果膳食中钙含量不足,则需要额外补充钙剂。孕期钙的摄入量较非孕期增加,同时小肠对钙的吸收能力也相应加强。如果你平时饮食中含钙食物摄入不足,则可以添加含钙的多种维生素片。增添孕妇奶粉效果更佳,除了必要的微量营养元素外,还有蛋白质、脂肪及碳水化合物等营养物质。钙的吸收利用依赖于活性维生素D,多数钙剂都含有维生素D,故不必单独服用鱼肝油。
妊娠期由于体内的特殊变化,一般都处于血液高凝状态,不需要额外补充维生素K

DHA是大脑细胞发育代谢必不可少的营养物质,体内不能合成,必须依靠食物才能获得,补充DHA是必要的。总之,无论孕期还是非孕期,人体对各种营养素的需要是有限量的,尤其是微量元素,在过分地补充,身体的吸收利用也是有一定限度的。营养均衡的饮食可以提供给人体各种所需的营养物质。俗话说的“各样都吃,每样都吃一点”是非常有道理的。

?

注:以上信息仅供参考,它不能代替您的医生或其他医务人员的建议。您不能仅凭此信息就诊断疾病或开处方。 如果您怀疑自己有健康问题请尽快与您的医生联系。

怀孕后有耳鸣的现象正常吗?

问:怀孕以后,我总是感觉有耳鸣的现象,是怀孕导致的吗?还是我的耳朵出了什么问题?


答:怀孕与耳鸣虽然没有必然的联系,但因为怀孕后激素的变化和植物神经功能的改变,使血管神经调节功能不稳定,再加上怀孕后情绪的改变、精神上的紧张,可能会有耳鸣的情况发生。你可以先到五官科看医生,排除一下器质性病变,然后调整自己孕期的情绪,注意休息,保证充足的睡眠,劳逸结合,就可以减少耳鸣的发生了。

?

注:以上信息仅供参考,它不能代替您的医生或其他医务人员的建议。您不能仅凭此信息就诊断疾病或开处方。 如果您怀疑自己有健康问题请尽快与您的医生联系。

??

怀孕时可以用发胶吗?

问:由于不知道已经怀孕了,我在怀孕4周的时候烫的头发,我用了好像叫宝美洁的苹果发胶,这对我肚子里的小人来说安全吗?


答:烫发已成为过去,现在为保持发型,使用发胶,也无可非议,发胶除了酒精外还有其他成分,对孩子有多大的影响不能确定,但从胎儿安全的角度上考虑,妊娠期间使用发胶是不合适的,不光对胎儿有影响,对孕妇本身的发质也会有很大的损伤,如果可能的话,建议少用此类美发物品,既安全又自然不是更好吗?

?

注:以上信息仅供参考,它不能代替您的医生或其他医务人员的建议。您不能仅凭此信息就诊断疾病或开处方。如果您怀疑自己有健康问题请尽快与您的医生联系。

患了斜疝还能顺产吗?


问:我的宝宝现在有36周多了,但在5个多月时就发现他将我的一部份肠子挤压在了靠近阴道的部位,因不懂,当时还以为是宝宝的小手呢,直到这次去医院检查,我告诉医生,宝宝的小手长大了,医生触摸后才告诉我是医学上所谓的斜疝,医生说可能最后需要剖腹产,但对这个病具体怎么办没太说清楚,只说如果坏死,后果很严重,我现在整天都担惊害怕的,不知如何是好?不知是否还能顺产。我该怎么办?

?

答:斜疝是一种外科疾病,它的主要表现是肠管从下腹部薄弱的地方(如腹股沟处等)被挤至皮肤下。由于妊娠后随着子宫的增大,腹腔内的压力会越来越大,被挤出的肠管部分也会随之增加,如果被挤出的肠管不能回缩至腹腔内而造成嵌顿,就会引起肠坏死的严重后果。如果自然分娩,一阵阵宫缩会增加腹腔内的压力,到第二产程宫口开全时产妇会不自觉地向下屏气,腹压会更大,斜疝也会随之加重,所以你最好采取剖宫产的分娩方式生下小宝宝,待产褥期过后可到外科进行疝修补手术。

?

注:以上信息仅供参考,它不能代替您的医生或其他医务人员的建议。您不能仅凭此信息就诊断疾病或开处方。如果您怀疑自己有健康问题请尽快与您的医生联系。

巨细胞病毒数偏高对胎儿有影响吗?


问:我现在怀孕已经快三个月了,检查出来巨细胞为0.589,偏高,不知道会不会对胎儿有影响?


答:巨细胞病毒是引起孕妇感染最常见的病毒之一,它被公认为是引起胎儿痴呆最重要的病原体。母血中的巨细胞病毒经胎盘进入胎儿体内引起宫内感染,胎儿可以发生中枢神经系统损伤,如无脑儿、小头畸形、脑积水、视神经萎缩等,也可以导致胎儿宫内发育受限、低体重儿或胎儿黄疸、肝脾肿大、血小板减少等。
当前对巨细胞病毒感染尚无特效的治疗,主要是对症治疗,所以建议妊娠四个月内确诊为原发性感染或发现有先天性感染时,应终止妊娠。特异性抗体IgGIgM是早期诊断巨细胞病毒感染最简便的方法,IgM阳性为早期感染,IgG阳性同时IgM阴性为既往感染,但如果IgG抗体滴度持续升高则为再次感染。建议你到产科专家那里确定你现在处于巨细胞病毒感染的那个时期,以进一步决定是否能够继续妊娠。

注:以上信息仅供参考,它不能代替您的医生或其他医务人员的建议。您不能仅凭此信息就诊断疾病或开处方。如果您怀疑自己有健康问题请尽快与您的医生联系。

?
?
------------------------------相关链接------------------------------
剑阁医保定点医院 地址:四川省剑阁县小东街5号 邮编:628300 电话:0839-6622452
COPYRIGHT ? 2006 剑阁县妇幼保健院 All Rights Reserved
蜀ICP备15020096号? 企业邮局 | 后台管理???技术支持:程友科技???ag111|首页